vikroi (vikroi) wrote,
vikroi
vikroi

Павлу Гусеву вручили повестку по делу о похищении жительницы Украины



Этот человек вам хорошо известен. Павел Гусев - главред МК.

На него заведено уголовное дело. Подозревается в похищении девушек из Украины для занятия проституцией в России. С учетом того, что расследование проходит на Украине, он успешно его динамил до этого времени, как всегда рассчитывая на безнаказанность. Но, сегодня в Москву приехал руководитель центра журналистских расследований и инициатив Евгений Лапшин (из Семфирополя) и лично вручил Гусю повестку в правоохранительные органы Крыма. Гусев должен 10 июня в 10:30 явиться к следователю Киевского отдела города Симферополь. Теперь не отмажется и будет по закону отвечать за похищение девушек и фактически продажу их в рабство.

Чтобы, все понимали о чем речь, расскажу, что было ранее, и с чего все началось.

28 мая следственным отделом Киевского районного отдела милиции г. Симферополя возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, в том числе владельца газеты “Московский комсомолец” Павла Гусева, по подозрению в совершении преступления “Незаконное лишение свободы или похищение человека”. По данным следствия, в марте этого года группа лиц насильно вывезла с территории Украины гражданку этой страны, жительницу Симферополя Шугальскую Наталью Владимировну в Москву и принуждала к занятию проституцией. При этом имеются все основания подозревать Павела Гусева в причастности к организации данной преступной группы.

У следствия имеется информация о том, что владелец “МК” систематически получал от членов данной группы денежные средства, а также занимался размещением в своей газете объявлений об оказании интим-услуг в притонах, принадлежащих данной группе.

Как нам стало известно из источников в правоохранительных органах, Павел Гусев вызван на допрос в следственный отдел Киевского районного отдела Милиции г. Симферополя 10 июня в 10.30. Ниже приводим перевод статьи с украинского сайта (http://tavrijci.org/vikrito-merezhu-shho-prodavala-ukrayinskih-divchat-za-kordon)



«В Крыму разоблачили преступную сеть, занимавшуюся похищением украинских девушек. Как стало известно от руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, к нему обратилась жительница Крыма Наталья, которая попросила у него правовой помощи по поданному заявлению в милицию. Она говорит, что ее похитили, перевезли в Москву и заставляли там заниматься проституцией. Наталья рассказала действительно ужасные вещи, а именно в начале марта неизвестные схватили ее посреди улицы и силой затолкали в машину

Остальное по ссылке





Tags: Гусев, МК, похищение, простиуция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →